// // Аппарат кабинета министров Татарстана объявил тендер на 1 млн рублей

Аппарат кабинета министров Татарстана объявил тендер на 1 млн рублей

548

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Власти Татарстана собираются потратить миллионы из бюджета на организацию праздников. Новый аукцион по выбору исполнителя организации и приема иных мероприятий пройдет 23 августа 2018 года.

Чиновники в Татарстане любят шикануть и удивить организацией праздников на широкую ногу. Понятное дело, что тратятся на хлебосольные столы и выступление артистов, бюджетные деньги. Масштабные траты на банкеты и прочие пиры то и дело становятся причиной осуждения в СМИ, но в желании погулять на широкую ногу за казенный счет, власти Татарстана не остановить.

На днях стало известно, что кабинет министров Татарстана планирует потратить больше 1 млн рублей бюджетных денег на организацию и обслуживание приемов и иных мероприятий. Аукцион назначен на 23 августа этого года, контракт планируется заключить на четыре месяца. В техническом задании указывается, что банкеты могут быть устроены как в самом здании правительства, так и в помещении исполнителя заказа, но только, чтобы это было на территории Казани. Обслуживать придется 1500 человек. При этом, если банкет организовывается у исполнителя, то непременно в VIP-зале, а подавать пищу гостям следует только в фарфоровой посуде и за красиво оформленными цветами столами. Меню должно быть на татарском, русском и иностранном языке, а метрдотели должны владеть минимум английским, сообщает ИА «Regnum».

Также уточняется наличие обслуживающего персонала: официантов - не менее двух человек на десять персон, барменов - не менее одного человека на 50 персон.

Ранее из бюджета Казани на празднование Сабантуя планировали потратить 40 млн рублей. Гостей должны были накормить лососем, мясом утки с соусом из диких ягод, а также особым десертом из клубники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2018 14:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх