// // Аэропорт Казани эвакуировали после сообщения о бомбе в самолете

Аэропорт Казани эвакуировали после сообщения о бомбе в самолете

862
В разделе

В международном аэропорту Казани случился переполох: в экстренные службы поступило сообщение, что один из самолетов заминирован. Правоохранительным органам пришлось эвакуировать людей.

Полиция задержала в международном аэропорту Казани пассажира самолета, который заявил о взрывном устройстве на борту воздушного судна. Все произошло накануне вечером, когда борт из столицы Татарстана должен был направиться в Москву.

Как выяснилось, на борт поднялся нетрезвый 30-летний пассажир. Когда все разместились на своих местах, он вдруг заявил, что в самолете заложено взрывное устройство. Экипаж вызвал на место правоохранительные органы, в аэропорт прибыли все экстренные службы. С борта срочно эвакуировали 90 пассажиров, а также шестерых членов экипажа. Самолет обследовали кинологи и специалисты по взрывным устройствам. Однако никакой бомбы на борту так и не нашли.

Также пришлось эвакуировать несколько терминалов казанского аэропорта. Здание покинули около 300 человек. Помещения также тщательно обследовали, но никаких признаков нахождения бомб не нашли. После этого всем разрешили вернуться, а самолет вылетел к месту назначения. Аэропорт продолжил работать в штатном режиме.

Неадекватного пассажира, сообщившего о бомбе, доставили в линейный отдел полиции. Его допросили, сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По какой причине мужчина это сделал, пока не сообщается. Помимо возможного уголовного дела на него составили административный протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Также он может попасть в «черные списки» авиакомпаний и не сможет пользоваться услугами авиаперевозок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2019 10:16
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх