// // Башню развлечений власти Татарстана доверят строить пермскому бизнесмену

Башню развлечений власти Татарстана доверят строить пермскому бизнесмену

2603
В разделе

Татарстанские власти готовы разделить с пермским бизнесменом траты на строительство туристического развлекательного объекта Тюбетей Towers, которая обойдется в 350 млн рублей.

Имиджевый объект для туристов Тюбетей Towers в Казани будет строить пермский бизнесмен Рашид Габдуллин. Именно с ним местные власти намереваются воплотить в жизнь этот проект по программе государственно-частного партнерства. Стоимость башни оценивается примерно в 350 миллионов рублей.

Причем эта сумма пойдет только на строительства основы, а вот оснащение башни будет стоить уже дополнительных денег. Ее планируется превратить в развлекательный объект с аттракционами. Например, с «выкатным креслом» на высоте, прозрачным полом и т.д. Высота ее составит, по планам, 93-95 метров. Также здесь будут сувенирные лавки, ресторан и прочая «развлекаловка». Иными словами, столица Татарстана запланировала очередное строительство из серии «дорого-богато», но при этом абсолютно бесполезно с практической точки зрения.

Возможно, чиновники рассчитывают, что за счет этого увеличится поток туристов. Отчасти это так, ведь исторический центр Казани особо ничем похвастать не может за исключением части восстановленных старинных зданий. Основная же часть старины была утеряна в начале нулевых при подготовке города к Тысячелетию и активной застройке центра. Тогда со старыми здания особо не церемонились. Поэтому сейчас остается только одно: строить вычурные новоделы, чтобы хоть чем-то удивлять народ.

Сейчас готов эскиз, технико-экономическое обоснование и идет работа по конфигурации участка, пишет «Коммерсант». Сроки реализации проекта составляют примерно два года, а основным строительством будут заниматься пермские специалисты и компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 18:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх