// // «Единороссы» сдали в ЦИК свой партийный список на выборы Госсовета

«Единороссы» сдали в ЦИК свой партийный список на выборы Госсовета

1773
В разделе

«Единая Россия» первой направила в Центризбирком Татарстана свой партийный список кандидатов в депутаты Госсовета республики. Выборы состоятся этой осенью, партия власти рассчитывает взять большинство мест.

Татарстанское отделение «Единой России» подало в Центризбирком партийный список своих кандидатов в депутаты Госсовета республики. ЕР рассчитывает набрать на предстоящих выборах парламентское большинство. Теперь кандидаты-«единороссы» могут вести агитационную кампанию, хотя на окончательную регистрацию списка у ЦИКа есть еще месяц. В течение следующих дней избирком соберется, чтобы рассмотреть список. Учитывая, что речь идет о ЕР, проблем у партии быть не должно.

Напомним, региональное отделение ЕР утвердило партийный список кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана 20 июня. Как и ожидалось, возглавил его спикер республиканского парламента и лидер «единороссов» в регионе Фарид Мухаметшин. Это означает, что председатель заксобрания совершенно точно останется на новый срок и снова возглавит парламент. Ожидается, что следующий срок станет для него последним.

В целом список «едра» примерно соответствует результатам партийных праймериз, которые состоялись минувшей весной. Второе место досталось именитому автогонщику, а ныне руководителю раллийной команды «Камаз-Мастер» Владимиру Чагину. Также в первой тройке находится организатор сети многоязычных детских центров «Бала-Сити» Альбина Насырова. Оказались в списке и крупные чиновники, которые также участвовали в партийных праймериз. Например, директор агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов, глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин. Также в списке значится действующий депутат, гендиректор государственной телекомпании «ТНВ» Ильшат Аминов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 19:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх