// // Единороссы Татарстана не взяли на праймериз депутатов-миллионеров

Единороссы Татарстана не взяли на праймериз депутатов-миллионеров

1359
В разделе

В Татарстане завершилась регистрация участников партийных праймериз «Единой России», среди которых не оказалось действующих депутатов-миллионеров. Скорее всего, в новый состав парламента они не попадут.

«Единая Россия» в Татарстане решила отказаться от депутатов-миллионеров на своих партийных праймериз. Это означает, что они с большой долей вероятности не будут баллотироваться на выборах нового состава Госсовета республики. Ведь одно из главных условий ЕР для своих кандидатов – это участие в праймериз, обязательные дебаты и встречи с избирателями.

Всего на праймериз зарегистрировались 233 участника, что совсем не означает их намерение участвовать в выборах. Например, в партийном предварительном голосовании намеревается принять участие мэр Казани Ильсур Метшин, хотя совершенно очевидно, что кресло градоначальника на мандат депутата регионального парламента он не променяет.

ЕР этими праймериз хочет проверить свои силы и настроения электората. В свете пенсионной реформы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ мнение людей о партии не лучшее. ЕР придется избираться в республиканский парламент на фоне недовольства происходящим в стране. Всего в Татарстане планируется провести более 100 партийных дебатов. В них уже точно не будут участвовать действующие депутаты Госсовета Татарстана Анастасия Колесова, Вячеслав Зубарев, Альберт Фахрутдинов, Наиль Маганов, Равиль Зиганшин, которые все являются миллионерами и мультимиллионерами, отмечает «Коммерсант».

Таким образом, ЕР решила отказаться от кандидатов-богачей, чтобы поддержать перед выборами принципиально иной имидж. Электорату попытаются предложить кандидатов, которые ближе к народу. Руководители крупных компаний с доходами в сотни миллионов рублей в год к таким явно не относятся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2019 10:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх