// // Главный следователь Татарстана отправлен в отставку

Главный следователь Татарстана отправлен в отставку

1244
Павел Николаев
В разделе

В управлении Следственного комитета по Татарстану грядут серьезные перестановки в связи с уходом руководителя. Сейчас он состоялся официально, документ подписан Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении главного следователя Татарстана Павла Николаева. Также отправлен в отставку начальник полиции, замминистра внутренних дел республики Рафаиль Гильманов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Еще в начале сентября прошлого года появилась информация, что после отставки в Татарстане Николаев может занять место руководителя московского главка ведомства. Николаева, как кандидата, выдвинул лично председатель Следкома Александр Бастрыкин. Он же в свое время и поставил его руководить региональным управлением, поэтому силовик не считается креатурой местной республиканской элиты. Хотя властям республики удалось выстроить с ним отношения и наладить работу.

Напомним, освободилось кресло начальника московского главка в прошлом году после того, как с должности уволили Александра Дрыманова. Спустя месяц его арестовали по подозрению в связях с представителями криминального мира, те же претензии были и к его подчиненным офицерам. Если в будущем переезд Николаева состоится, должность главы управления СКР по Татарстану может занять кто-то из нынешних заместителей, хотя не исключено, что назначение может произойти извне. В силовых ведомствах такая практика существует - это исключает связи руководителей правоохранительных органов с местными элитами и бизнесменами.

Что касается долгосрочных перспектив Николаева, то в Татарстане звучат версии, что он может стать преемником Александра Бастрыкина. Куда может отправиться полицейский Рафаиль Гильманов, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2019 18:56
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх