// // Госжилфонд откажется от счета в «Алтынбанке» Талгата Абдуллина

Госжилфонд откажется от счета в «Алтынбанке» Талгата Абдуллина

1767
В разделе

Госжилфонд Татарстана окончательно избавляется от влияния своего бывшего руководителя Талгата Абдуллина, который ушел в отставку осенью прошлого года. ГЖФ закроет в счет в банке, связанном с экс-начальником.

Татарстанский Госжилфонд с 1 июля намерен прекратить обслуживаться в «Алтынбанке», который связан с бывшим руководителем организации Талгатом Абдуллиным. После этого операции будут проводиться в других крупных банках. Похоже, что ГЖФ таким образом хочет окончательно избавиться от любого влияния своего бывшего начальника.

Напомним, Абдуллин ушел с поста в октябре 2018 года. Президент РТ Рустам Минниханов тогда всерьез обеспокоился своим имиджем, ведь ГЖФ стал одним из главных генераторов негатива в адрес властей субъекта. Работой ведомства и Абдуллина были крайне недовольны все участники программы социальной ипотеки, которые устраивали митинги, пикеты, штурмы чиновничьих кабинетов. С Абдуллиным, как с директором ГЖФ, кончать нужно было давно, но руководство Татарстана все тянуло с решением.

Основные претензии: низкое качество домов и постоянное затягивание сроков сдачи объектов. Некоторые семьи ждут свои квартиры по три года и более, хотя всех их обещали заселить еще в 2015 году. Самые активные соципотечники летом 2017-го и в августе этого года даже жили в палатках напротив своих будущих домов, работы на которых были заморожены.

Руководить Госжилфондом Татарстана поставили Марата Зарипова – бывшего главу Госкомитета республики по тарифам. Но и он спровоцировал негатив в начале этого года, когда ГЖФ усложнил работу с материнским капиталом для соципотечников, а потом и вовсе приостановил прием этих денег в качестве оплаты за жилье. Да и претензии к ГЖФ пока остаются прежними, принципиальных изменений Зарипов на посту пока не достиг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 14:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх