// // Ильсур Метшин отчитался о своих скромных в сравнении с женой доходах

Ильсур Метшин отчитался о своих скромных в сравнении с женой доходах

1255
В разделе

Декларации о доходах за прошлый год опубликовали чиновники администрации Казани. Кошельки раскрыли мэр Ильсур Метшин и глава городского исполкома Денис Калинкин.

Мэр Казани Ильсур Метшин по итогам прошлого года заработал 5,5 миллиона рублей. Соответствующая декларация опубликована на сайте администрации города. Традиционно жена у чиновника оказалась куда более богатой, продемонстрировав неплохие доходы.

Как отмечается в документе, в собственности у градоначальника имеется земельный участок площадью 16 000 квадратных метров, просторная квартира площадью 272 квадратных метра, а также жилой дом и гараж. Дорогих современных автомобилей у Метшина нет, но градоначальник большой ценитель ретро: у него в гараже, согласно декларации, автомобили «ГАЗ-24», «ГАЗ-69» и ГАЗ М-21 «Волга».

Супруга у главы города – вполне успешная бизнес-леди, которая принесла в семейный бюджет в 2018 году более 59 миллионов рублей. Выходит, что кормилица именно она, а мэр как бы отдает себя служению горожанам. У Гульнары Метшиной в собственности есть земельный участок, жилой дом и легковой автомобиль Volkswagen.

Опубликовал декларацию и правая рука Ильсура Метшина — руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. Он в прошлом году заработал меньше шефа, всего лишь 4,8 миллиона рублей. У него также есть просторная квартира площадью 239 квадратных метров. Также Калинкин большой ценитель мотоциклов. У него в гараже стоят Triumph Speed Triple R AB и Harley-Davidson. В пользовании у него находится дом площадью 176,6 квадратных метра.

Жена Калинкина тоже зарабатывает больше мужа, хотя такими успехами, как супруга мэра, похвастаться не может. Госпожа Калинкина задекларировала 7,6 миллиона рублей. У нее есть автомобиль Mercedes-Benz.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2019 16:12
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх