// // Ильсур Метшин решил принять участие в праймериз «единороссов»

Ильсур Метшин решил принять участие в праймериз «единороссов»

1029
В разделе

«Единая Россия» в Татарстане первой среди остальных партий начала подготовку к выборам в Госсовет Татарстана. Попробовать свои силы в партийных праймериз решил и мэр Казани Метшин.

Мэр Казани Ильсур Метшин решил принять участие в партийных праймериз «Единой России», которые стартовали в Татарстане. Они приурочены к выборам в Госсовет Татарстана, запланированным на эту осень. Глава города сегодня подал документы для участия в предварительном голосовании. Это означает, что Метшину придется принимать участие в дебатах – это обязательное условие для тех, кто проходит процедуру праймериз. Хоть и очевидно, что менять насиженное кресла мэра на депутатский мандат Ильсур Метшин не намерен.

ЕР этими праймериз хочет проверить свои силы и настроения электората. В свете пенсионной реформы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ мнение людей о партии не лучшее. ЕР придется избираться в республиканский парламент на фоне недовольства происходящим в стране. Всего в республике планируется провести более 100 партийных дебатов.

Для своих диспутов ЕР обычно выбирает плодородные для популизма темы, на которых можно дать обещания и покритиковать сложившуюся ситуацию. Единый день предварительного партийного голосования в стране пройдет 26 мая. По его итогам в региональном отделении составят список кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана. Не исключено, что не вошедшие в него будут идти на выборы в качестве самовыдвиженцев.

В иных случаях партия будет пользоваться известными в республике именами, эти персоны пойдут «паровозами» для набора максимального количества голосов. Затем, согласно отработанной схеме, «паровозы» снимают свои кандидатуры и мандаты достаются тем, кто идет по списку следующим. Не столь популярным. Возможно, Ильсур Метшин также поучаствует в этой схеме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2019 19:02
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх