// // Ильсуру Метшину отправили 7 кг жалоб на новый Генплан Казани

Ильсуру Метшину отправили 7 кг жалоб на новый Генплан Казани

1009
В разделе

Жители Казани объединились в своем протесте против нового Генплана развития города. Они написали огромную кипу жалоб на документ, которую отправили в мэрию главе столицы Татарстана Ильсуру Метшину.

В Казани жители городских поселков написали огромное количество жалоб на новый Генплан развития города, который, по их мнению, ущемляет права людей. По подсчетам активистов, кипа бумаг с жалобами весит в общей сложности 7 кг, она отправлена в мэрию главе города Ильсуру Метшину. Горожане выражают несогласие с политикой властей, которые «рисуют» Генплан, не спрашивая мнение у народа. Впрочем, когда это чиновники интересовались мнением простых смертных?

Теперь городской администрации предстоит рассмотреть все обращения и ответить негодующим людям. По их мнению, негодовать есть из-за чего. Жители казанских поселков Старые Горки, Первомайский и Калининский с удивлением узнали, что их дома могут пойти под снос. Самое противное в этой истории, как и в аналогичных случаях в других жилмассивах, что чиновники даже не посчитали нужным о чем-то предупреждать людей. Все они узнают о планах властей случайно, после изучения Генплана. Получается, что каждого из собственников просто бы огорошили повесткой в суд об изъятии земли и дома.

Выяснилось, что в этих трех жилмассивах запланировано строительство социальных объектов – школ и детских садов. Только вот свободной земли для этого не хватит и люди подозревают, что у собственников через суды будут изымать участки с домами. Узнав о планах муниципальных чиновников, жители поселков начали сначала массово отправлять письма на имя Владимира Путина с просьбой о помощи, а затем организовывать сходы и собрания. Теперь в планах провести масштабный митинг, чтобы напомнить властям, что они обязаны учитывать мнение людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2019 10:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх