// // Компанию ПСО «Казань» депутата Зиганшина назвали одной из самых проблемных в Татарстане в связи с долгами по зарплате

Компанию ПСО «Казань» депутата Зиганшина назвали одной из самых проблемных в Татарстане в связи с долгами по зарплате

3439

Главный по долгам

В разделе

Прокурор Татарстана был вынужден признать, что привилегированная строительная компания ПСО «Казань» депутата Равиля Зиганшина – это большая проблема для республики. Связано это, в первую очередь, с долгами по зарплате.

Одной из самых проблемных в Татарстане уже официально назвали строительную компанию ПСО «Казань» депутата Госсовета республики Равиля Зиганшина. Фирма народного избранника попала в немилость из-за зарплатных долгов, проблему которых никак не удается разрешить. Похоже, что управу на Зиганшина в Татарстане найти не могут, но и замалчивать токсичность этой персоны и его фирмы уже нельзя.

ПСО упомянул сегодня в своем выступлении прокурор региона Илдус Нафиков во время коллегии надзорного ведомства. По его словам, на этом предприятии систематически возникают крупные долги перед сотрудниками, счет которых идет на сотни тысяч рублей. Также в числе проблемных прокурор назвал «Казанский завод синтетического каучука» и «Ак Барс Холдинг» - другую крупную татарстанскую структуру, в Совет директоров которой, кстати, входит глава Аппарата Кабмина Татарстана Шамиль Гафаров. Он же его и возглавляет. Что касается ПСО Зиганшина, то его строительная фирма еще в прошлом году наделала много шума с долгами по зарплате.

К примеру, в августе 2018 года следователи возбудили уголовное дело против руководства компании «Гранд-Проект» за невыплаты денег рабочим на строительстве футбольных стадионов, возводимых к Чемпионату мира. Эта компания была субподрядчиком ПСО «Казань» и она же впоследствии жаловалась, что ее оставили в этой отвратительной истории с «кидаловом» простых рабочих на деньги крайней. Поскольку фирма расплачивалась с людьми только тогда, когда главный подрядчик в лице зиганшинской фирмы переводил деньги. Но следователи почему-то пришли именно в «Грант-Проект», а не в ПСО к Равилю Зиганшину. Интересно, почему?

Другая похожая история произошла позже. Осенью следователи в Татарстане возбудили уголовное дело из-за невыплаты денег строителям стадиона «Самара Арена». По данным СКР, с апреля по август зарплату не получали простые рабочие ООО «СМАРТ-Инжиниринг».

Компания была одним из субподрядчиков строительства стадиона для ЧМ-2018. Согласно открытым данным, «прописана» фирма в Татарстане и большая ее часть принадлежит структурам, напрямую связанным со Светланой Зиганшиной – супругой Равиля Зиганшина. До этого сообщалось, что жалобы на задержки зарплаты от рабочих, трудившихся на стройке «Самара Арена», начались еще летом 2018 года. Они утверждали, что работодатель никак не желает с ними рассчитываться. В ситуацию даже пришлось вмешаться областному министерству труда, которое 17 августа вынуждено было обратиться в Госинспекцию труда Татарстана. Министерство запросило документы по проверке в компаниях, которые были причастны к строительству стадиона. Ситуация там была настолько патовая, что за дело взялся даже вице-губернатор области Александр Фетисов. С его участием проходили совещания, на которых обговаривались меры «по погашению задолженности по заработной плате иногородними организациями, которые участвовали в строительстве стадиона». Вопрос до конца не решен по-прежнему.

Удивительно только, что ПСО и сам Зиганшин продолжают работать, как будто ничего не происходит. Похоже, что депутат Госсовет Тататстана совсем уж ничего не боится и действительно является в республике неприкасаемым. Настолько сильны его покровители? Но ведь может случиться так, что даже для них (или для него?) он в один момент может стать наиболее токсичным и легче будет от него отвернуться, чем продолжать защищать. Вопрос в том, как скоро этот момент настанет? А, судя по всему, он настанет. И тогда от Зиганшина отвернутся не только покровители и партнеры. Разве подобных примеров мало? Эгоцентризм предполагает именно такое поведение, обращение и отношение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 17:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх