// // «Кошмаривший» бизнесменов экс-чиновник в Татарстане отделался условным сроком

«Кошмаривший» бизнесменов экс-чиновник в Татарстане отделался условным сроком

914
Рустям Нуруллин
Фото: http://tulachi.tatarstan.ru/ Источник: https://tat.versia.ru/v-tatarstane-arestovali-shhemivshego-biznesmenov-glavu-rajona
В разделе

В Татарстане вынесли приговор бывшему главе исполкома Тюлячинского района республики. На него руководству РТ жаловались предприниматели: чиновник покровительствовал своей фирме и ущемлял других.

Четыре года лишения свободы условно получил бывший руководитель исполкома Тюлячинского района Татарстана Рустям Нуруллин, который проходил сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Ему вменяли злоупотребление полномочиями, мошенничество, незаконное предпринимательство и служебный подлог.

Нуруллин покинул пост в феврале 2018 года, написав заявление по собственному желанию. И уже тогда было известно, что уход чиновника состоялся не просто так — в ноябре 2017 года против него и главы района Ильдуса Зарипова ополчились все местные предприниматели, уставшие от произвола чиновников. Бизнесмены даже обратились с открытым письмом к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором раскрыли местные схемы, проворачиваемые явно с нарушением закона. К примеру, предприниматели рассказали, что в Тюлячинском районе несколько лет подряд получает выгодные контракты одна и та же компания — «Строительная фирма «Строитель», генеральным директором которой является Халил Хасаншин. По словам обратившихся, у компании есть несколько аффилированных организаций, которые также получают выгодные подряды, финансируемые из бюджета региона.

Компании не отличаются «чистоплотностью» и «кидают» других бизнесменов и обычных рабочих «на многие миллионы рублей». По мнению авторов письма, это происходило безнаказанно из-за заступничества главы района Ильдуса Зарипова и руководителя исполкома Рустяма Нуруллина. Предприниматели также писали, что средства со счетов «Строителя» затем выводятся, чтобы нельзя было найти концы.

Но уголовное дело возбудили по другому поводу. В материалах отмечалось, что Нуруллин вместе с подельниками представил в Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана подложные документы, по которым смог вывести из бюджета более 6 миллионов рублей, а затем «попилить» деньги между всеми участниками аферы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 13:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх