// // Минниханов заявил, что не выгонял Талгата Абдулина с должности главы Госжилфонда

Минниханов заявил, что не выгонял Талгата Абдулина с должности главы Госжилфонда

2518
Талгат Абдуллин
Фото: http://prav.tatarstan.ru/
В разделе

Осенью прошлого года бессменный начальник Госжилфонда Татарстана Талгат Абдуллин покинул должность из-за недовольства его работой в Казанском Кремле. Однако Рустам Минниханов уверяет, что не выгонял чиновника.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что не выгонял с должности Талгата Абдуллина — бывшего директора Госжилфонда республики, ответственного за строительство социального жилья. И это несмотря на то, что тот оставил пост, когда недовольство его работой достигло критической точки. Просто. в Татарстане среди элит не принято выносить конфликты наружу, и даже если чиновника вышвыривают с должности, его либо провожают с почестями на пенсию, либо переводят на другое место. Редкие случаи заканчиваются уголовными делами.

Напомним, отставка директора Госжилфонда Татарстана Талгата Абдуллина, состоявшая осенью прошлого года, была вынужденной мерой со стороны руководства республики. Президент РТ Рустам Минниханов тогда всерьез обеспокоился своим имиджем, ведь ГЖФ стал одним из главных генераторов негатива в адрес властей субъекта. Работой ведомства и Абдуллина были крайне недовольны все участники программы социальной ипотеки, которые устраивали митинги, пикеты, штурмы чиновничьих кабинетов. С Абдуллиным, как с директором ГЖФ, кончать нужно было давно, но руководство Татарстана все тянуло с решением.

В прошлом году в республике уже не удавалось сдерживать волну негатива в СМИ и социальных сетях, которая поднялась из-за работы Госжилфонда и Талгата Абдуллина. Главной проблемой стало строительство социального жилого комплекса «Салават купере» для участников программы социальной ипотеки, переселенцев из аварийного жилья, ветеранов. Основные претензии: низкое качество домов и постоянное затягивание сроков сдачи объектов.

Тем не менее, Минниханов постарался сгладить острые углы, когда журналисты спросили его, с чем была связана отставка чиновника.

«Я должен сказать, что у нас монархии нет. У нас и президент России избирается. Господин Абдуллин стоял у истоков, но люди с возрастом должны находить себе более спокойное занятие. В работе Талгат Мидхатович - черное и белое. У него есть много положительных качеств, но есть и такие вещи, как упертость. С какой-то стороны это хорошо, но иногда бывали претензии к нему», — заявил Минниханов, передает «Бизнес онлайн».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2019 19:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх