// // Начальники СКР в Татарстане встретятся с вкладчиками Татфондбанка

Начальники СКР в Татарстане встретятся с вкладчиками Татфондбанка

1180
В разделе

Активисты движения обманутых вкладчиков рухнувших Татфондбанка и Интехбанка добились встречи с руководством татарстанского управления Следственного комитета, что раньше было трудно представить.

Кредиторы Татфондбанка и Интехбанка смогли добиться встречи с руководством управления СКР по Татарстану. Принимать активистов движения будет исполняющий обязанности руководителя Марат Зарипов, с которым вкладчики уже пытались безрезультатно встретиться. В итоге главный следователь все же пообещал принять коллектив активистов до 30 человек, дата встречи пока неизвестна.

Напомним, что Татарстан пообещал в этом году новые выплаты вкладчикам, пострадавшим от краха Татфондбанка и Интехбанка. Об этом инициативной группе кредиторов этих двух банков ранее заявил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, принявший их у себя в Кабмине в январе. Причем та встреча состоялась лишь после многочисленных митингов и пикетов, которые проводили в прошлом году вкладчики банков.

Песошин на встрече не поскупился на обещания. По его словам, в этом году выплаты через Республиканский фонд поддержки начнутся не только тем кредиторам, чьи требования не превышают 500 000 рублей, но и остальным. Т.е. на деньги смогут рассчитывать люди, у которых в банках сгорело более полмиллиона. Но как обычно есть существенный нюанс – такие вкладчики получат максимум те же 500 000 рублей.

Также вкладчики требуют всестороннего расследования обстоятельств краха банков. Они уверены, что пока не всем виновным в этом предъявлены обвинения. Пострадавшие считают, что крах банков не был случайным: это результат мошеннических действий, а когда банки начали идти ко дну, причастные стали выводить активы. Именно из-за этого в банках сейчас нет денег, чтобы полностью расплатиться с кредиторами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2019 12:24
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх