// // Опального экс-мэра Челнов Алтынбаева не допустили до выборов

Опального экс-мэра Челнов Алтынбаева не допустили до выборов

883
В разделе

Бывший мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев, скорее всего, не сможет принять участие в выборах депутатов Госсовета Татарстана. Избирком забраковал подписи, собранные за него.

В Набережных Челнах разрешилась интрига вокруг выдвижения в депутаты Госсовета Татарстана бывшего мэра города, опального Рафгата Алтынбаева. Территориальная избирательная комиссия отказала ему в регистрации, поскольку признала недействительной часть подписей, собранных за него. Это значит, что политик не сможет принять участие в выборах. Какие действия в связи с этим намерен предпринять избирательный штаб Алтынбаева, пока неизвестно.

Как выяснилось, у ТИКа были претензии к паспортным данным избирателей, якобы поставившим подписи за Алтынбаева. Штаб экс-мэра предполагал подобный исход и сдал подписи с «запасом», т.е. больше необходимого количество. Но даже с этим учетом процент брака оказался высок и ему было отказано в регистрации кандидатом.

Поэтому теперь развернутая против Алтынбаева кампания по черному пиару уже не имеет смысла. На днях в Набережных Челнах сняли видеоролик про активы и недвижимость бывшего мэра.

Кандидат Виктор Чернов опубликовал ролик, в котором рассказывается о квартирах и офисных зданиях, принадлежащих Алтынбаеву и его родственникам. Как утверждают авторы видео, он или его близкие владеют квартирами в Москве и Челнах, а общая стоимость недвижимости превышает 200 миллионов рублей. Правда, сам Алтынбаев эту собственность не афиширует.

Также в городском суде должно состояться рассмотрение иска Алтынбаева к штабу другого соперника по Комсомольскому округу. Политик будет защищать свою честь и достоинство: ему не понравились высказывания на местном телевидении. Там Рафгата Алтынбаева обвинили в черном пиаре.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2019 11:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх