// // Патриарх Кирилл лишил сана скандального священника из Татарстана

Патриарх Кирилл лишил сана скандального священника из Татарстана

1745
В разделе

Руководство русской православной церкви поставило точку в «духовной карьере» священника из Татарстана Владимира Головина, который советовал женщинам правильное нижнее белье и рекомендовал смотреть непристойные фильмы.

Предстоятель РПЦ Кирилл лишил скандального священника из Татарстана Владимира Головина сана, аналогичная участь постигла и его сына. Патриарх подписал соответствующий церковный документ. Таким образом, Головин больше не имеет права занимать должности в РПЦ и служить в церкви. Головин служил в древнем городе Болгар Спасского района Татарстана, где и «прославился» своими необычными проповедями.

Священник позволял себе во время проповедей советовать женщинам смотреть фильмы непристойного содержания, а также мог дать советы по выбору нижнего белья. Были в его службе и другие подобные моменты, связанные с воспитанием прихожан из числа молодежи. Помимо этого, РПЦ ранее уже отмечало и особенную, личную трактовку Головиным образа Иисуса Христа.

В сентябре прошлого года его ограничили в служении до особого решения его дальнейшей судьбы.

«Настоящим вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста в связи с неисполнением распоряжения правящего архиерея и продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви», — отмечалось в сентябрьском указе правящего архиерея Чистопольской епархии.

В епархии отмечали также, что порой публичные выступления Головина граничили с кощунством и глумлением над Христом, что замечали и на что жаловались прихожане. Записи монологов священника не раз попадали в интернет, именно из них в РПЦ сделали вывод, что его утверждения отличаются от позиции Православной церкви и от общепринятых правил нравственности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2019 18:38
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх