// // После кадровых перестановок главу Минсвязи Татарстана убрали с должности

После кадровых перестановок главу Минсвязи Татарстана убрали с должности

1028
В разделе

Сегодня в Татарстане произошли кадровые перестановки на уровне правительства: лишился должности министр связи Роман Шайхутдинов. На его место поставили районного главу, бывшего помощника Рустама Минниханова.

Госсовет Татарстана утвердил сегодня кадровые назначения в правительстве республики. Одним из главных событий стал уход с должности министра информатизации и связи республики Романа Шайхутдинова. Тем не менее, из состава Кабмина его не вывели. Напротив, создали для него уютное место.

Согласно перестановкам, Шайхутдинов покинул пост министра, но занял должность заместителя премьер-министра Татарстана. Теперь он будет курировать развитие ИТ-города Иннополиса. Как пишут анонимные Telegram-каналы, работой Романа Шайхутдинова на посту министра власти республики были недовольны. Однако его опыт в этой сфере все же решили использовать в дальнейшем, потому оставили в составе Кабмина в качестве заместителя, но уже без министерской должности.

Кресло министра вместо него занял Айрат Хайруллин — глава Альметьевского района Татарстана. Ранее он работал помощником президента РТ Рустама Минниханова. Также местные Telegram-каналы отмечают, что Хайруллин мечтал об этой должности с 2012 года, но сначала был «сослан» управлять муниципалитетом и только сейчас «дозрел» до ответственной должности республиканского министра. Указы о назначениях Рустам Минниханов подписал сегодня. Госсовет республики все предлагаемые кандидатуры традиционно согласовал, поскольку кулуарно вопросы назначения решаются и обсуждаются заранее. В день заседания парламента исполняется лишь формальная процедура, которая предусмотрена законом. К выполнению новых обязанностей оба назначенца приступают сегодня, согласно Указу главы республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 11:46
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх