// // Прокуратура просит условный срок для заместителя главного пристава Татарстана

Прокуратура просит условный срок для заместителя главного пристава Татарстана

969
В разделе

В Казани подходит к концу рассмотрение второго уголовного дела против Сергея Плющего – заместителя руководителя татарстанского управления ФССП. Ему вменяют получение взятки.

Четыре года условно попросил назначить прокурор Сергею Плющему – заместителю начальника УФССП по Татарстану, который проходит уже по второму уголовному делу. Его обвиняют в получении взятки за прекращение исполнительного производства, однако сам он с этим не согласен.

Напомним, месяц назад Верховный суд Татарстана оставил в силе оправдательный приговор Плющему. По первому уголовному делу его обвиняли в превышении должностных полномочий и районный суд его оправдал за отсутствием состава преступления. Прокуратура тогда не согласилась с таким решением и подала апелляцию, однако ВС РТ доводы гособвинения не убедили.

В уголовном деле отмечалось, что Плющий отдавал подчиненным приказы массово прекращать исполнительные производства в отношении должников. Однако последующие запросы показали, что в действительности долг они не погасили. Взыскатели сообщили, что на их счетах средства не появились. Выяснилось, что среди взыскателей был и Пенсионный фонд России. И хотя деньги от должников так и не поступили, неплательщики все же были исключены из базы судебных приставов, т.е. исполнительные производства закрывались без взыскания денег.

В начале следствия подчиненные Плющева давали показания против него, но на суде от своих слов отказались и заявили, что оговорили начальника под давлением следствия. Суд над Плющим проходил уже в отсутствие его бывшего начальника — экс-руководителя УФССП по Татарстану Радика Ильясова. В конце 2017 года он благополучно покинул должность и переехал в республику Алтай, где возглавил местное управление ведомства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2019 17:20
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх