// // ПСО «Казань» удалось договориться с налоговиками, чтобы избежать банкротства

ПСО «Казань» удалось договориться с налоговиками, чтобы избежать банкротства

1574
В разделе

Федеральная налоговая служба подала иск к ПСО «Казань» с требованием банкротства из-за долга почти в 2 миллиарда рублей. Однако строительной фирме удалось урегулировать вопрос полюбовно.

Строительная компания ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина смогла найти общий язык с Федеральной налоговой службой, которая требовала ее банкротства из-за крупного долга. Стороны заключили мировое соглашение, о чем было заявлено на заседании Арбитражного суда РТ сегодня. Правда, судья пока своего решения не озвучил и взял перерыв на несколько дней.

Напомним, ФНС потребовала признать банкротом строительную компанию в связи с долгом в 1,96 миллиарда рублей. На сегодняшнем процессе стало известно, что налоговики снизили сумму требований до 1,89 миллиарда и компания Зиганшина часть долга уже погасила. Правда, в общей сумме эта часть оказалось мизерной — 68 миллионов рублей. Но стороны договорились, что ПСО добровольно будет отдавать деньги в последующем, взамен ФНС отказывается от своих требований признания должника несостоятельным. Стройфирма сейчас находится в непростой ситуации, поскольку это далеко не первый иск к ней с требованием крупной суммы.

В конце октября ПСО уже проиграла один иск с требованием долга. Компания должна будет выплатить 50 миллионов рублей исполкому столицы Татарстана. Еще 200 000 рублей фирма должна выплатить в качестве возмещения судебных расходов истца.

Изначально город требовал с ПСО гигантскую сумму в 2,6 миллиарда рублей, но в процессе рассмотрения иска она снизилась до 872,5 миллиона. Хотя речи о банкротстве не шло. Компания Зиганшина иск так и не признала, а в процессе разбирательств сумма взыскания упала до 50 миллионов рублей. При этом предмет спора между исполкомом и ПСО тоже не раскрывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 18:48
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх