// // Ради Большого казанского кольца снесут полсотни дач и жилые дома

Ради Большого казанского кольца снесут полсотни дач и жилые дома

5672
В разделе

Власти Казани назвали окончательное число домов и садовых участков, которые предполагается снести из-за строительства участка Большого кольца, которое должно опоясывать город и разгружать основные магистрали.

Из-за строительства Большого казанского кольца в столице Татарстана под снос пойдут 17 жилых домов и 57 дач. Все они находятся на пути автомобильной дороги, после завершения которой БКК должно замкнуться и значительно разгрузить город от пробок. На сегодняшний день компенсацию за изымаемое имущество получили хозяева 10 домов и 39 участков. Чиновники уверяют, что оценку проводили независимые эксперты и имущество выкупалось по рыночной цене.

Окончено работы по замыканию кольца планируется завершить к 2020 году. В конце июня также стало известно, что Татарстан получит из федерального бюджета 350 миллионов рублей, которые пойдут на строительство части Большого казанского кольца. Властям региона удалось защитить соответствующий экономический проект перед Москвой.

Власти Казани уже давно надумали всерьез взяться и завершить в городе строительство Большого казанского кольца, ведь его разработка ведется еще с прошлого столетия. Сейчас замкнуть дорогу, которая будет окольцовывать город непрерывной магистралью, мешают частные владения и дома, которые чиновники задумали снести. Мэр города Ильсур Метшин мечтает поскорее завершить строительство, а проблемы оказавшихся на пути казанцев его вряд ли волнуют.

Согласно последним изысканиям, чтобы замкнуть кольцо окончательно, необходимо достроить участок от микрорайона «Солнечный город» - с выходом на улицу Магистральную, и через речной порт – до Кировской дамбы. Известно, что недостающую часть Большого казанского кольца будут строить от улицы Мидхата Булатова до Борисковской.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 12:06
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх