// // Равиля Зиганшина снова назвали главным депутатом-прогульщиком

Равиля Зиганшина снова назвали главным депутатом-прогульщиком

507
В разделе

Руководитель строительной компании ПСО «Казань» Равиль Зиганшин в очередной раз оказался в списке злостных прогульщиков заседаний Госсовета Татарстана. Народный избранник свои депутатские обязанности фактически не исполнял.

В Госсовете Татарстана назвали главных депутатов-прогульщиков, которые пропустили большое количество заседаний. По сути, все они не исполняли свои депутатские обязанности. В числе самых недисциплинированных народных избранников оказался руководитель стройфирмы ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, который пропустил 39 заседаний.

В этот же список попал и бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин, у которого есть «уважительная» причина — сначала он сидел в СИЗО, а теперь находится под домашним арестом по уголовному делу о пропаже из ТФБ более 50 миллиардов рублей. Также в прогульщики записали депутата Алмаза Шакирова, пропустившего 20 заседаний, и Рината Ханбикова — 24 прогулянных заседания.

Ранее по поводу прогульщиков в Госсовете высказывались члены фракции КПРФ. Последние заявляли, что занятость на крупной должности на предприятии — не оправдание, и если нет времени принимать участие в работе парламента, то и нечего туда рваться. Коммунист Артем Прокофьев отмечал, что многие депутаты, даже когда приходят на заседание раз в месяц, стараются «прогнать» его как можно скорее, не задерживаясь. А именно занятость на основном месте работы обычно используется депутатами-прогульщиками как оправдание.

При этом Госсовет не публикует данные относительно приемов населения. Избирателям наверняка было бы интересно, находят ли время директора крупных предприятий выслушивать проблемы народа. Ведь депутаты обязаны раз в месяц проводить приемы граждан в своих избирательных округах и помогать решать их проблемы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2019 11:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх