// // Роберт Мусин начал дележ имущества с женой

Роберт Мусин начал дележ имущества с женой

1182
В разделе

Бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин в спешном порядке хочет разделить имущество с супругой, чтобы кредиторы смогли взять с него как можно меньше. АСВ итак вынуждено биться за собственность экс-банкира в судах.

В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс по разделу имущества между бывшим главой Татфондбанка Робертом Мусиным и его супругой Лидией Мусиной. Муж и жена хотят разделить собственность ровно пополам. А делается это для того, чтобы кредиторам досталось как можно меньше по делу о банкротстве. В случае раздела, на реализацию может быть выставлено только имущество самого Мусина.

При этом закон позволяет провести такой маневр. Более того, в Арбитражном суде Татарстана процесс выставления на продажу имущества Мусина приостановлен до тех пор, пока Вахитовский райсуд Казани не разделит его между супружеской четой. По факту бывшему банкиру открыто дают вывести из-под удара часть своей собственности и спасти ее, хотя сам он погряз в долгах. А вкладчики рухнувшего Татфондбанка «кинуты» на миллиарды рублей.

На этой неделе в Арбитражном суде Татарстана также стартовал процесс по иску Агентства по страхованию вкладов к семье Роберта Мусина. АСВ считает, что семья попыталась скрыть имущество, когда жена экс-банкира Лидия Мусина оформила дарственную на особняк и земли своим дочерям.

Причем произошло это в 2017 году за несколько дней до ареста Роберта Мусина. Юристы агентства уверены, что семья просто выводила имущество, чтобы оно впоследствии не могло быть продано для пополнения конкурсной массы и последующих выплат кредиторам. Сейчас АСВ пытается признать незаконным этот договор дарения. В процессе пока объявлен перерыв.

А в конце прошлого года Арбитражный суд Татарстана уже признал недействительным договор дарения огромной квартиры, некогда принадлежавшей бывшему главе Татфондбанка Роберту Мусину. Экс-банкир отдал ее дочерям, таким образом, списав с себя это имущество, но Агентство по страхованию вкладов решило обратить его в конкурсную массу банкротного ТФБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2019 09:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх