// // Семье погибшего полицейского в Нижнекамске пообещали оплатить ипотеку

Семье погибшего полицейского в Нижнекамске пообещали оплатить ипотеку

977
В разделе

В Татарстане у убитого на улице полицейского осталась вдова и кредитный долг по ипотеке. Семья самостоятельно не сможет нести финансовое бремя, потому в городе решили помочь с выплатой.

В Нижнекамске решили помочь семье погибшего на службе полицейского Динара Саматова, которого несколькими ударами ножа убил студент местного колледжа. У сотрудника МВД осталась вдова и кредитный долг по ипотеке, который власти города пообещали оплатить. Самостоятельно семья этого сделать не сможет. Из каких источников будет выплачен кредит за жилье, чиновники не уточнять не стали.

Все произошло около 10 часов 22 марта. Молодой человек подошел к полицейскому сзади, вытащил нож и начал бить им сотрудника МВД в шею. Оправившись от шока, полицейский стал оказывать сопротивление и даже попытался задержать нападавшего. Между ними завязалась драка. Однако у полицейского быстро кончились силы из-за кровопотери и он рухнул на землю. В этот момент из здания УВД выбежали несколько коллег раненого.

Студент кинулся с ножом и на них. Один из полицейских не успел выхватить пистолет и стал убегать, другой смог достать оружие и прицелиться. Обезумевший молодой человек кинулся и сотруднику МВД ничего не оставалось делать, кроме как стрелять на поражение. После двух выстрелов нападавший упал. На место вызвали скорую помощь. Однако медики ни раненого полицейского, ни нападавшего спасти не смогли. Правоохранитель скончался в машине скорой помощи.

Погибшим оказался 33-летний участковый, который работал в правоохранительных органах с 2007 года. По неофициальной информации, незадолго до произошедшего между Саматовым и студентом произошла ссора, после которой тот и вернулся с ножом. Однако в МВД эту версию до сих пор не подтверждают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 09:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх