// // Сотрудник МЧС в Казани отделался условным сроком за взятку

Сотрудник МЧС в Казани отделался условным сроком за взятку

1001
В разделе

В Казани вынесли приговор сотруднику МЧС, который отвечал за проведение проверок на предприятиях и за деньги предложил закрыть глаза на нарушения. В колонию работник министерства не поедет.

Три года лишения свободы условно получил 41-летний сотрудника МЧС Роман Данилов, который получил взятку от работника одного из предприятий Казани. Речь идет о 80 000 рублей, которые передали работнику министерства.

За эти деньги он должен был закрыть глаза на многочисленные нарушения, обнаруженные во время проверки. В частности, в итоговом протоколе должно было быть указано меньшее число нарушений правил пожарной безопасности. Также МЧСник обещал за деньги поспособствовать тому, чтобы предприятие освободили от уплаты штрафа.

Осужденный — заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Авиастроительному району Казани главного управления МЧС России по Татарстану Роман Данилов.

В Татарстане это уже не первый случай подобный случай. Например, в конце января Нижнекамский суд приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего начальника местного управления гражданской обороны и ЧС, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных денег. По данным правоохранительных органов, он регулярно поощрял сам себя деньгами без оснований и скрывал это несколько лет. По данным следствия, подсудимый занял должность начальника в 2011 году.

При этом принимали его изначально лишь на полставки, которая на момент трудоустройства составляла 3400 рублей. Только, вот, новый начальник без ведома вышестоящего руководства оформил себе оклад в полном объеме, к которому полагались различные доплаты, в том числе и премии, при этом решение о премировании он принимал лично.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2019 15:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх