// // Студентам Татарстана отказали в предоставлении льготного проездного

Студентам Татарстана отказали в предоставлении льготного проездного

1158
В разделе

Власти Татарстана не нашли возможность поддержать студенчество введением для молодых людей льготного проездного на общественный транспорт. Хотя те просили об этом чиновников в связи с ростом тарифов на проезд.

Татарстанские власти отказали студентам в предоставлении льготного проездного билета на общественный транспорт, о котором учащиеся вузов просили руководство региона. Вместо этого решено увеличить так называемый транспортный грант – компенсации, которые получают некоторые студенты для оплаты проезда. Но это совсем не то, о чем просили студенты. Выходит, у богатого региона просто не нашлось средств (или желания) позаботиться о студентах. А эти люди — экономическое будущее региона.

Напомним, в начале года студенты в столице Татарстана подготовили петицию на имя президента республики Рустама Минниханова с просьбой ввести для них льготный проездной в общественном транспорте. Учащихся вузов поразил последний рост цен на общие проездные билеты, к тому же скоро поднимется стоимость и разового проезда. Вот так в экономически успешной республике молодежь вынуждена умолять чиновников не пускать их по миру.

Как сообщалось ранее, безлимитный проездной на все автобусы вырос до 2300 рублей, на весь наземный электрический транспорт — до 1600 рублей, на трамвай или троллейбус — до 1500 рублей, на любой один маршрут автобуса — до 1300 рублей. А месячный проездной на 50 поездок стоимостью 750 рублей вовсе отменили, поскольку он был слишком выгоден для населения и люди им активно пользовались. В том числе, это было относительно приемлемо для студентов, однако новые цены для них оказались практически неподъемными. А уже с 3 февраля разовый проезд в транспорте Казани при наличном расчете будет стоить 27 рублей, по электронной карте — 25 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 11:51
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх