// // Суд постановил снести скандальное колесо обозрения в Набережных Челнах

Суд постановил снести скандальное колесо обозрения в Набережных Челнах

1348
В разделе

В Набережных Челнах обязали снести колесо обозрения близкого к мэру Наилю Магдееву предпринимателя. Конструкцию признали самовольной постройкой, связи бизнесмена не спасли положение.

Верховный суд Татарстана постановил снести колесо обозрения в парке Победы Набережных Челнов, которое признано самовольной постройкой. Объект принадлежит предпринимателю Марселю Мингалимову, которого считают близким к мэру города Наилю Магдееву. Предприниматель пытался оспорить решение нижестоящего суда, но попытка провалилась.

В феврале 2018 года Следственный комитет попросили провести расследование в отношении мэра Магдеева и его приближенных из-за схем по перераспределению прибыли от городских аттракционов. Автор обращения уверял, что чиновник решил замкнуть на себе через посредников денежные потоки, которые ранее шли в городской бюджет.

При этом нарушения, допущенные при строительстве колеса обозрения, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Главным фигурантом стал Искандер Ахметов — директор муниципального предприятия «ДИАС». По предварительным данным, земля, на которой стоит колесо, принадлежит муниципалитету, а МУПу была передана в бессрочное пользование, но не в собственность. Чиновник же без разрешения исполкома передал участок коммерческой структуре - ООО «Колесо обозрения», которое и соорудило там аттракцион.

После этого свою проверку провела прокуратура, которая и сочла колесо обозрения самовольной постройкой. Никаких разрешений на него получено не было. Изначально схему по колесу обозрения раскрыл бывший депутат городского Совета Сергей Яковлев, который и писал заявления в правоохранительные органы. Летом прошлого года депутата под предлогом сокрытия информации о доходах исключили из городской думы и отобрали мандат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 11:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх