// // Татарстан начал получать лестные отзывы от ОНФ с приходом туда депутата Ильшата Гафурова в качестве сопредседателя

Татарстан начал получать лестные отзывы от ОНФ с приходом туда депутата Ильшата Гафурова в качестве сопредседателя

1281

Гафуровские пятерки


Фото: https://onf.ru/
В разделе

Общероссийский народный фронт на днях проинспектировал дороги Казани, на которые жалуются водители, и поставил городу хорошую оценку. Настрой ОНФ по отношению к Татарстану резко сменился сразу после того, как сопредседателем местного штаба стал депутат Ильшат Гафуров.

В Казань с очередной инспекцией автомагистралей прибыли члены Общероссийского народного фронта, которые ориентируются на «Карту убитых дорог». Ее составляют сами водители, жалующиеся на проблемные участки. Обычно инспекторы ОНФ тычут местных чиновников в проблемные участки, но в этот раз рассыпались в похвалах. Не связано ли это с тем, что сопредседателем местного штаба ОНФ с весны этого года стал Ильшат Гафуров – депутат Госсовета Татарстана и ректор КФУ?

Слишком уж хвалебным в сторону властей оказались на этот раз итоги инспектирования дорог, на которые жалуются казанские водители. «Фронтовики» после объезда отметили, что «работа местных властей в дорожной сфере и активный отклик на просьбы жителей может стать примером для других городов». По данным ОНФ, в Татарстане автомобилисты добавили на интерактивную «Карту убитых дорог» 538 участков. 143 из них, если верить данным ОНФ, уже капитально отремонтированы. А с учетом ямочного ремонта и объектов, попавших в планы на этот год, можно говорить о том, что по 44% дорог власти приняли положительные решения, отметили во фронте. Но принять положительное решение — это не значит сделать. Это во-первых.

Во-вторых, во время нынешнего визита «фронтовиков» сопровождал в походе по дорогам начальник комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев. Он показывал результаты работы местных властей, водил рукой по дорогам, которые удачнее всего выйдут на фотографиях отремонтированных участков. Только вот у чиновника нет других дел, кроме как под камеры водить проверяющих по дорогам? Уж не лучше ли было членам ОНФ составить свой независимый и не согласованный с мэрией города маршрут и пройтись без «поводыря», а уже затем задать все интересующие вопросы чиновнику Куляжеву? К этому инспекторскому визиту осталось много вопросов, хоть его участники и сделали пару замечаний, чтобы вылазка не выглядела совсем уж безликой на фоне «дорожных успехов» местных чиновников.

Например, на перекрестке улиц Московской и Тази Гиззата инспекторы обнаружили огромные ямы, а по тротуарам сделали замечания, что они недоступны в некоторых местах для инвалидов. При этом в ОНФ лишь вскользь упомянули об остальных, еще не отремонтированных участках дорог, сделав уточнение — в основном они находятся в местах застройки частными домами, в городских поселках. Но разве это повод не ремонтировать дороги там годами и допустимая отговорка для чиновников?

Похоже, что назначение Ильшата Гафурова в сопредседатели местного штаба ОНФ приносит свои плоды. Только, сладки они именно для власти, а не для народа, интересы которого вроде как должен защищать ОНФ. Официально вхождение Гафурова во фронт этой весной объяснили тем, что в республике накопились вопросы по образовательной деятельности, поэтому штабу фронта просто необходим человек из этой системы. Почему это должен быть именно ректор КФУ и депутат, так и осталось непонятным. Разве любой другой беспартийный и безмандатный профессор вуза хуже знаком с проблемами образования?

Ведь в таком случае хотя бы была видимость того, что ОНФ настроен защищать интересы простых людей и никак не связан с властью. Сейчас же в штаб зашли откровенно провластные люди. При этом бывшие члены штаба были «зачищены». Например, в Татарстане под каток попал первый проректор Института экономики, управления и права (КИУ им. В.Г.Тимирясова) Игорь Бикеев, который ранее активно занимался делами ОНФ в Татарстане. Гафуров исполняет свои обязанности в штабе лишь формально. Зато его присутствие — это весомый аргумент сбавить градус претензий к работе властей. Ведь Гафуров — самый настоящий представитель власти, следовательно, именно ее интересы он и будет защищать, чтобы оставаться при своей должности. Только, кому нужен такой ОНФ? И какой он после этого народный?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 16:24
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх