// // Татарстан выясняет причины массового отравления своих детей в Крыму

Татарстан выясняет причины массового отравления своих детей в Крыму

710
В разделе

Из Татарстана в Крым направили несколько представителей для разбирательств с массовым отравлением детей из Казани, которые отдыхали в местном лагере «Лучистый» и попали в больницу.

Татарстанские дети, отдыхающие в крымском лагере «Лучистый», могли отравиться некачественным салатом в местной столовой. Таковы предварительные причины разбирательств по факту массового отравления школьников из Казани. С рвотой и диареей накануне в больницы Крыма доставили 49 детей и пять вожатых, которые почувствовали сильное недомогание после приема пищи.

Изначально было подозрение на ротавирус, но оно не подтвердилось. Татарстан отправил в Крым для разбирательств уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачину, а также представителей республиканского управления Росптребнадзора и Минмолодежи РТ. По официальным данным, жизни и здоровью отравившихся детей и вожатых сейчас ничего не угрожает. Тем не менее, состояние многих оценивается как средней степени тяжести, многие проходят лечение в стационаре. Также есть данные, что двое находились в реанимации.

Всем отравившимся от семи до 17 лет, они прибыли в лагерь «Лучистый» недавно и не успели отбыть полную смену. Не исключено, что пострадавших досрочно отправят домой. В качестве одной из версий происшествия рассматривается норовирусная инфекция. При этом сообщается, что лагерь, где сейчас в общей сложности отдыхают 580 детей, продолжает работать. По словам специалистов, после предпринятых мер остальным ничего не угрожает. Уже отобраны пробы с кухни, посуды, фартуков рабочих, а также в корпусе, где проживали дети из Татарстана. Исследование должно показать, откуда взялась инфекция и есть ли опасность повторного отравления детей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 15:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх