// // «Татнефть» ответила на обвинения в загрязнении нефтепровода «Дружба»

«Татнефть» ответила на обвинения в загрязнении нефтепровода «Дружба»

1294

Фото: http://government.ru/
В разделе

Российский бизнесмен Роман Трушев, которого считают причастным к загрязнению нефтепровода «Дружба», обвинил в произошедшем «Татнефть». В татарстанской компании быстро отреагировали на такие заявления.

«Татнефть» категорически отрицает, что может быть причастна к загрязнению нефтепровода «Дружба» хлорорганическими соединениями. Соответствующие обвинения в адрес компании озвучил Роман Трушев – российский бизнесмен, который сам проходит обвиняемым по уголовному делу о загрязнении нефтепровода. По версии следствия, под его началом пытались скрыть хищение нефти, что привело к попаданию в трубопровод загрязнителей.

О примесях в нефти заявила белорусская сторона. После этого глава правительства России Дмитрий Медведев поручил руководителям Минэнерго, Минпромторга, Ростехнадзора и Федеральной антимонопольной службы провести проверку причин попадания некачественной нефти в трубопровод. Трушев ранее владел терминальным комплексом в Самарской области, который примыкает к линейной производственно-диспетчерской службе «Лопатино». Она, в свою очередь, входит в структуру «Транснефти».

Трушин заявил, что располагает достоверной информацией о высоком содержании хлорорганики в сырье «Татнефти». Об этом он сказал во время своего интервью газете «Коммерсант». Он также добавил, что эти примеси используют почти все компании, чьи скважины истощаются. Якобы это позволяет увеличить нефтеотдачу и выжать максимум из месторождения. Но обратная сторона такого процесса - существенное загрязнение сырья. В татарстанской нефтяной компании сразу же отреагировали на такое заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

«Татнефть» не поставляет нефть непосредственно в нефтепровод «Дружба», а сдает нефть в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти», в которой затем формируются грузопотоки нефти. Компания «Татнефть» никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи», - цитирует «Татар-информ» ответ на обвинения татарстанской нефтяной компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2019 14:08
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх