// // В Казани нашли временную замену ушедшему в отставку скандальному судье

В Казани нашли временную замену ушедшему в отставку скандальному судье

1974
В разделе

Председатель Вахитовского районного суда Казани Фанис Мусин, чей сын был фигурантом уголовного дела, сложил полномочия и ушел в отставку. На его место подобрали временного руководителя.

Руководить Вахитовским районным судом Казани временно будет Дамир Гадыршин, заместитель председателя суда. Такое решение было принято сегодня на внеочередном собрании. Прежний руководитель суда Фанис Мусин ушел в отставку по собственному желанию. Этому предшествовала череда скандалов, связанных с его сыном.

В начале прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело против Эльназа Мусина. Ему вменяли крупное мошенничество. Тогда в уголовном деле отмечалось, что сын судьи фиктивно трудоустроился в компанию «Средне-Волжский Транснефтепродукт». С руководством последней, по данным СМИ, семья Мусиных якобы водила знакомство, которое могло перерасти в дружеские связи.

Предполагалось, что Эльмаз Мусин получал в компании зарплату, при этом на работе никогда не появлялся. За три с половиной года такой «работы» он якобы получил 2,6 миллиона рублей, считали следователи. Операцию по задержанию проводили оперативники ФСБ. Мусин-младший с самого начала заявил о своей невиновности (сын судьи априори не может быть преступником, это ясно каждому), при этом никакую меру пресечения ему не избирали.

Позже Верховный суд Татарстана и вовсе признал постановление о возбуждении уголовного дела против судейского сына незаконным, его так и не удалось раскрутить.

Что касается преемника Фаниса Мусина на посту, то, по данным СМИ, им может стать главный судья Нижнекамска Газиз Гисметдинов. Он был единственным, кто подал документы на эту должность. Дамир Гадыршин, вероятнее всего, будет исполнять обязанности председателя Вахитовского суда временно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 19:10
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх