// // В Казани противницу МСЗ оштрафовали за утреннюю зарядку возле Кабмина

В Казани противницу МСЗ оштрафовали за утреннюю зарядку возле Кабмина

1787
В разделе

В столице Татарстана правоохранительные органы сочли утреннюю зарядку активистов напротив здания правительства несогласованной акцией. Организатора оштрафовали на крупную сумму.

20 000 рублей штрафа должна будет заплатить казанская активистка Вера Керпель, которая устроила утреннюю зарядку напротив здания правительства Татарстана. Такое решение вынес накануне районный суд Казани. Правоохранители и чиновники сочли эту «вопиющую» акцию несогласованным собранием, организатора наказали. Связно это, скорее всего, с тем, что Керпель активно выступает против строительства под Казанью мусоросжигательного завода.

Небольшой перфоманс против строительства в городе мусоросжигательного завода в центре Казани общественные активисты устроили еще в августе 2018 года. Общественники провели утреннюю зарядку на площади Свободы, напротив окон кабинета главы Татарстана Рустама Минниханова. В сущности, это была обычная гимнастика, которую активисты делали в футболках с надписями «Нет МСЗ», но правоохранительные органы сочли это несанкционированной акцией.

В итоге организатора зарядки долго пытались привлечь к ответственности по административной статье. Женщине сначала грозил штраф 10 000 рублей. Многие участники протестного движения ранее выразили готовность собрать необходимую сумму, чтобы помочь оплатить его.

В начале лета того же года в Общественной палате России пришли к выводу, что возводить в Казани мусоросжигательный завод сейчас нецелесообразно, поскольку нет гарантий его безопасной работы. В качестве альтернативы предлагается создать компанию с государственным участием и функцией единого оператора, которая займется переработкой мусора и обращением с отходами. Однако от планов строительства МСЗ никто не отказывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 14:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх