// // В Казани утвердили новую стоимость проезда в транспорте

В Казани утвердили новую стоимость проезда в транспорте

1139
В разделе

В начале года власти Казани значительно увеличили стоимость проездных билетов в общественном транспорте, а теперь выросла цена и разовой поездки. Скоро горожане начнут ездить по новым тарифам.

Госкомитет Татарстана по тарифам официально утвердил новую стоимость проезда в общественном транспорте Казани: теперь поездка при наличном расчете в городе стоит 27 рублей вместо 25-и. Если пассажир расплачивается транспортной картой, то поездка обойдется в 25 рублей. Ранее при таким виде расчета поездка стоила 23 рубля. Документ о повышении тарифов опубликован на официальном сайте правовой информации и вступает в действие через десять дней. Скорее всего, новые расценки начнут действовать в понедельник, 4 февраля.

Правда, перевозчики все равно остались недовольны, ведь первоначально они вместе с властями города просили поднять цены хотя бы до 28 рублей, а ранее и вовсе обсуждали тариф в 32 рубля. Остались недовольны и горожане, которые в соцсетях высказывали недовольство против любого повышения цен, отмечая, что зарплаты людей не растут так, как стоимость товаров и услуг.

Напомним, в начале года в Казани выросла стоимость проездных билетов в общественном транспорте. Городские власти намеренно пошли на такой шаг, чтобы лишить горожан выгодных проездных, которыми они пользовались ранее.

К примеру, безлимитный проездной на все автобусы вырос до 2300 рублей, на весь наземный электрический транспорт — до 1600 рублей, на трамвай или троллейбус — до 1500 рублей, на любой один маршрут автобуса — до 1300 рублей.

Еще в октябре 2018-го перевозчики Казани отправили в исполком города требование немедленно увеличить тарифы на проезд и приложили к заявлению расчеты с новыми цифрами - доводами для повышения стали рост стоимости топлива, резины и запчастей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 10:25
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх