// // В Казани во время традиционного марафона скончался молодой бегун

В Казани во время традиционного марафона скончался молодой бегун

1650

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В столице Татарстана ежегодный Казанский марафон был омрачен смертью участника, который скончался прямо во время забега. Минспорт республики оправдывается, что ответственность за свое здоровье бегуны несут сами.

Участник традиционного Казанского марафона, который проходил в столице в минувшие выходные, скончался прямо во время забега. По предварительным данным, у 38-летнего бегуна случился сердечный приступ, врачи не смогли ему ничем помочь.

Республиканский Минздрав официально подтвердил произошедшее не сразу, а лишь сегодня. По данным министерства, бегун почувствовал себя плохо, когда преодолевал дистанцию в 21,1 километра. Упавшего спортсмена подобрали медики одной из восьми бригад скорой помощи, которые дежурили во время марафона. Его повезли в больницу, по пути проводя реанимационные действия. Однако бегун скончался до прибытия в медицинское учреждение. Предварительный диагноз - сердечный приступ, отметили в Минздраве.

В Минспорте Татарстана поспешили снять с себя ответственность, заявив, что каждый участник обязан представить справку из медучреждение. В ней должна быть отметка врача, который позволяет человеку участвовать в этом соревновании. Без такой справки, заявили в спортивном министерстве, бегуны просто не допускаются до старта. Кроме того, чиновники давят на то, что в таких случаях участники сами несут ответственность за свое здоровье. Так что, формально организаторы за произошедшее не отвечают. При этом в министерстве заявили, что готовы оказать родственникам умершего помощь.

Казанский марафон проходил в течение двух дней - с 4 по 5 мая. На этот раз он собрал более 25 000 участников из 32 государств. Бегуны на выбор преодолевали одну из четырех дистанций (42,2 км, 21,1 км, 10 км или 3 км).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 14:43
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх