// // В Казанском кремле назвали сроки сдачи многострадального ЖК «Яшльек»

В Казанском кремле назвали сроки сдачи многострадального ЖК «Яшльек»

316
В разделе

Власти Татарстана назвали примерные сроки сдачи в эксплуатацию жилого комплекса «Яшьлек», где обманутые дольщики не могут получить квартиры. Люди устроили акцию протеста: разбили палаточный лагерь рядом со стройплощадкой.

Несколько домов многострадального жилого комплекса «Яшльек» под Казанью, покупатели квартир в котором стали обманутыми дольщиками, должны сдать в эксплуатацию к концу этого года. Такое обещание дала накануне официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Она же заявила, что еще в нескольких домах ситуация сложнее: начальная стадия строительства и другие юридические сложности. По ним сроков завершения строительства пока нет, когда люди получат жилье — непонятно.

Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, обманутые дольщики в минувшие выходные организовали рядом со строительной площадкой палаточный лагерь. Там люди живут вместе с маленькими детьми в назидание чиновникам. На территории организовано посменное дежурство, поэтому в лагере всегда кто-то находится. Дольщики говорят, что уйдут только тогда, когда на строительных площадках возобновятся работы. У них в лагере уже побывали различные чиновники и детский омбудсмен.

Застройщиком микрорайона «Яшльек» является компания «Стройком» бизнесмена Фаика Гараева, которого подозревают в обмане дольщиков на 300 миллионов рублей. Всего он привлек деньги около 150 человек и юридических лиц, но большая часть — это обычные граждане. Дома должны были сдать еще в 2016 году, однако с тех пор сроки постоянно переносились. В конце концов, ситуацией заинтересовались следователи. Оказалось, что сотни миллионов рублей «зависли» непонятно где, а достраивать здания не на что. Против Гараева возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 10:15
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх