// // В офисе национального парка «Нижняя Кама» прошли обыски

В офисе национального парка «Нижняя Кама» прошли обыски

1177
В разделе

Следователи начали раскручивать уголовное дело о лишении национального парка «Нижняя Кама» большого участка земли с помощью аферы, которую провернули несколько человек, в том числе, чиновник.

Правоохранительные органы нагрянули с обысками в офис национального парка «Нижняя Кама», в ходе которого изъяли некоторые документы. Поводом для активных действий следователей стало набирающее обороты уголовное дело, в котором замешаны несколько человек, в том числе, бывший чиновник.

Как сообщалось ранее, в начале недели силовики задержали бывшего руководителя палаты земельно-имущественных отношений исполкома Тукаевского района Татарстана Василя Закирова. Сам он сейчас занимается коммерческой деятельностью и возглавляет фирму «Кадастр». Интерес силовиков к нему связан с прежним местом работы бывшего чиновника. Дело возбуждено по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

Речь идет об аферах, которые проворачивались с землями садового некоммерческого товарищества «Орбита-2». Как полагает следствие, одна из компаний в 2012 году стала победителем тендера на установление границ национального парка «Нижняя Кама». «Благодаря» ее работе, нацпарк лишился примерно 1000 гектаров территории, которая потом странным образом вошла в состав садового товарищества. Далее земли уже поделили между зятем чиновника Закирова, на тот момент руководителя земельной палаты, а также председателем садового товарищества Николаем Полежаевым. Руководитель СНТ также задержан. Портал Chelny-biz.ru отмечает, что задержан также учредитель ООО «Кадастр» Ринат Валиев. Следственные органы полагают, что он тоже может быть причастен к мошенническим действиям, которые привели к потере земель национального парка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 21:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх