// // В Татарстане чиновники отменили запрет на зарядку телефонов казенным электричеством

В Татарстане чиновники отменили запрет на зарядку телефонов казенным электричеством

1480
В разделе

В одном из районов Татарстана после поднявшегося скандала с запретом учителям заряжать телефоны казенным электричеством чиновники пересмотрели свое решение, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Власти Балтасинского района Татарстана отменили свой запрет учителям школ на зарядку телефонов и планшетов казенным электричеством на работе. Произошло это после резонанса, который вызвало соответствующее поручение чиновников. Но официально причину изменения решения в районном муниципалитете не назвали. Там отметили лишь, что из распоряжения исключили спорные абзацы, которые вызвали в обществе бурную дискуссмию.

На прошлой неделе в соцсетях появилась фотография распоряжения, выданного бюджетным учреждениям района. Указание экономить электричество оформили официально. Таким нехитрым способом местные чиновники надеялись сэкономить бюджету деньги. Похоже, они считали, что именно заряжающие на работе телефоны учителя являются прорвой районного бюджета. Хотя в действительности больше пользы для казны приносится, когда чиновники не воруют и каждую копейку пускают в дело, а не стараются «распилить» как можно больше.

Помимо гаджетов учителям запретили также пользоваться на работе электрическими чайниками, но и этот пункт в итоге был отменен. Произошло это только тогда, когда распоряжение чиновников начали обсуждать в СМИ и соцсетях. Видимо, местные начальники просто побоялись привлекать к себе лишнее внимание и решили поскорее покончить с этой темой. Поскольку самое страшное для властей, особенно в районах, далеко от столицы — это гласность. Чем больше к таким чиновникам внимания, тем хуже для них. Одновременно это же единственный инструмент, с помощью которого на зарвавшиеся власти можно хоть как-то повлиять.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 10:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх