// // В Татарстане за смерть ребенка с больницы взыскали 900 000 рублей

В Татарстане за смерть ребенка с больницы взыскали 900 000 рублей

968
В разделе

Суд в Татарстане постановил взыскать с городской больницы почти миллион рублей в пользу семьи, которая потеряла ребенка по вине медперсонала. Это было уже второе решение, поскольку первое родственников умершей не устроило.

Верховный суд Татарстана постановил взыскать 900 000 рублей в пользу истцов, которые потеряли ребенка в перинатальном центре городской больницы Альметьевска. В начале года нижестоящий суд оценил моральные страдания родителей в 530 000 рублей, но те не согласились с этой суммой и подали апелляцию в ВС РТ. При этом первоначальная сумма требований составляла 2,5 миллиона рублей

Трагедия произошла еще в 2013 году. После рождения ребенок прожил всего три дня, а затем скончался от тотальной пневмонии с тяжелыми осложнениями. Экспертам страховой компании это показалось странным и тогда они провели собственное разбирательство, по результатам которого вскрыли различные нарушения в действиях врачей при оказании медицинской помощи. Следователи, в свою очередь, предъявили обвинение неонатологу больницы. Но позднее врача оправдали.

Также судебно-медицинская экспертиза установила, что «запоздалое оперативное родоразрешение стало причиной рождения ребенка в состоянии, потребовавшем проведения реанимационных мероприятий, и способствовало фатальному исходу».

В итоге совокупность ошибок медиков и привела к тому, что ребенок не выжил. Родители девочки и их адвокаты изначально затребовали с больницы 2,5 миллиона рублей, сочтя эту сумму достаточной для компенсации моральных страданий семьи. Однако больница с размером выплат не согласилась и настаивала до последнего, что сумма должна быть снижена. Разбирательства по этому поводу продолжались практически пять лет, а виновные в итоге наказания не понесли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 19:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх