// // В выборах Госсовета Татарстана решил поучаствовать 24-летний студент

В выборах Госсовета Татарстана решил поучаствовать 24-летний студент

1577
В разделе

Предстоящие выборы Госсовета Татарстана могут стать интересными с точки зрения разношерстности будущих кандидатов. О намерении бороться за мандат в Казани заявил студент КФУ.

Студент КФУ Азат Кашапов, которому исполнилось 24 года, прошел предварительную регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госсовета Татарстана. Он хочет идти как самовыдвиженец по Копыловскому одномандатному округу. Но чтобы полноценно выдвинуть свою кандидатуру, молодому человеку, о котором никто и никогда ничего не слышал, придется собрать 1800 подписей.

Про него известно лишь, что является блогером и активистом, к политическим партиям примыкать не собирается. В случае, если ему все же удастся собрать достаточное количество подписей и зарегистрироваться на выборы, в округе студенту придется конкурировать с очень сильными кандидатами. Например, одним из соперников может стать Тимур Алибаев — глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани, член «Единой России».

Ранее в Казани попробовать свои силы на выборах решил и другой студент КФУ, 21-летний Максим Бутылин. Тот решил биться за кресло депутата в Ибрагимовском одномандатном округе, где ему также будут противостоять серьезные конкуренты из «Единой России».

А в Набережных Челнах, к примеру, на днях сдал документы для регистрации себя в качестве кандидата в депутаты Госсовета Татарстана учитель-оппозиционер Раушан Валиуллин. Но этот потенциальный кандидат в городе хотя бы имеет определенную известность, благодаря общественной протестной деятельности. Этому неудобному для местных властей городскому активисту предстоит биться за мандат с крупными предпринимателями. В своем городе он стал одним из первых, кто начал сбор документов для участия в сентябрьских выборах парламента республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2019 14:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх