// // В Зеленодольске одни аварийные дома сносятся, другие горят

В Зеленодольске одни аварийные дома сносятся, другие горят

747
В разделе

Власти Зеленодольска приступили к сносу расселенных аварийных домов, за которые ранее собственники вели активную борьбу. Таким образом, началась зачистка земельных участков.

В Зеленодольске приступили к сносу домов, которые ранее были признаны аварийными. Чиновникам удалось расселить большую часть зданий, несмотря на протесты местных жителей. От пустующих строений сейчас и зачищаются лакомые территории в центре города.

Кроме того, на днях странным образом начали друг за другом гореть другие расселенные дома, которые расположены в историческом районе города. В народе он называется «Полукамушки», здания необитаемы. Пожары могут быть вызваны деятельностью бомжей или баловством подростков. Однако пожары стали возникать друг за другом, местные жители пишут в соцсетях, что делается это намеренно. Также люди утверждают, что пожарные не торопятся тушить такие дома. Самоутилизация.

Напомним, весной прошлого года исполком Зеленодольска уведомил людей о необходимости покинуть аварийные дома, однако практически никто этого не сделал — людям просто некуда было идти. Тогда чиновники во главе с руководителем района Александром Тыгиным решили действовать через суд. Жители Зеленодольска еще осенью прошлого года жаловались, что местный исполком признал более 300 домов в городе аварийными и подлежащими расселению, а это практически каждый третий. Многие сначала обрадовались, но потом раскрыли довольно очевидный подвох. Власти назвали выкупную цену за квадратный метр жилья в 11 022 рубля, а на конечную сумму компенсаций в городе можно купить только гараж.

Сейчас в городе остаются несколько десятков семей, которые отказываются покидать свои дома. Это главная головная боль чиновников, которые торопятся зачистить территории.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2019 10:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх