// // В Зеленодольске продолжилось принудительное выселение «аварийщиков»

В Зеленодольске продолжилось принудительное выселение «аварийщиков»

2305
В разделе

Начавшееся в понедельник принудительное расселение обитателей аварийного жилья в Зеленодольске продолжилось и в среду. Люди сразу подозревали, что власти доведут начатое до конца.

Сегодня судебные приставы при поддержке правоохранителей продолжили принудительное выселение жителей аварийных домов в Зеленодольске. На этот раз не повезло жителям одного из домов на улице Загородной. Туда, как и в предыдущих случаях, явилась целая «делегация» из полицейских, приставов, сотрудников городской администрации. В целом в городе принудительное выселение грозит 60 семьям, поэтому такие рейды продолжатся и в последующие дни.

Утром в понедельник «аварийщики» сообщили в соцсетях, что в город прибыли сотрудники ОМОН, Росгвардии и судебные приставы. Снаряженных силовиков отправили выселять обычных беззащитных людей. Очевидцы сообщали о десятках правоохранителей, которые двигались в сторону аварийных домов. Согласно информации ФССП, исполнительные листы по принудительному выселению подготовлены на 60 квартир. Многие люди, понимая, что силы не равны, добровольно покидали квартиры при виде силовиков. В противном случае худший сценарий с применением силы был бы неизбежен.

Жители Зеленодольска в соцсетях поражались, с каким цинизмом действуют власти города. А шествие силовиков по улицам сравнили с отправкой армии на врагов, хотя в действительности те шли выселять женщин и стариков. Люди благоразумно решили, что бесполезно оказывать сопротивление целой «армии», которая пришла за ними. Поэтому силой вытеснять из квартир никого не пришлось. В любом случае, такое противостояние закончилось бы не в пользу обычных людей, оставшиеся семьи теперь со страхом ждут, когда люди в форме и с дубинками придут за ними.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 17:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх