// // В Зеленодольске снова горят дома в историческом центре

В Зеленодольске снова горят дома в историческом центре

304
В разделе

В центре Зеленодольска опять начались пожары в домах, которые стоят в историческом районе. Периодичность возникновения возгораний говорит о том, что здания намеренно поджигают.

В Зеленодольске опять горят дома в историческом районе, получившем в народе название «Полукамушки». Как сообщают местные жители в социальных сетях, горят уже расселенные дома, в которых никто не проживает. В начале июня в этом районе уже было несколько пожаров.

Они возникают регулярно, поэтому у горожан уже не остается сомнений, что происходящее – поджоги. С расселенными, но целыми домами много волокиты. А если дом выгорел, его необходимо снести в целях безопасности.

Не исключено, что кто-то пользуется этим и сжигает старые здания, которые наполовину деревянные, наполовину каменные. Ранее выдвигались версии, что возгорания являются следствием деятельности бомжей, которые облюбовали пустующие здания. Либо вину перекладывали на подростков, которые играют в заброшенных зданиях и устраивают пожары по неосторожности. Сейчас же все больше походит на спланированные действия.

Еще весной прошлого года исполком Зеленодольска уведомил людей о необходимости покинуть аварийные дома, однако практически никто этого не сделал — людям просто некуда было идти. Тогда чиновники во главе с руководителем района Александром Тыгиным решили действовать через суд. Жители Зеленодольска еще осенью прошлого года жаловались, что местный исполком признал более 300 домов в городе аварийными и подлежащими расселению, а это практически каждый третий.

Многие сначала обрадовались, но потом раскрыли довольно очевидный подвох. Власти назвали выкупную цену за квадратный метр жилья в 11 022 рубля, а на конечную сумму компенсаций в городе квартиру не купить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2019 08:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх