// // Власти Татарстана показали фото нового зоопарка Казани, который никак не могут сдать

Власти Татарстана показали фото нового зоопарка Казани, который никак не могут сдать

1451
3
В разделе

В столице Татарстана уже который год не могут сдать в эксплуатацию новый зоопарк, строительством которого занималась компания ПСО «Казань» депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. Минстрой решил показать фото со стройплощадки, чтобы у общественности было меньше вопросов.

Минстрой Татарстана опубликовал первые фотографии с территории нового Казанского зоопарка «Река Замбези», который не могут сдать в эксплуатацию уже несколько лет. На его строительство были выделены большие деньги, а к работам привлекли привилегированную компанию ПСО «Казань» депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. Но тот со своей задачей не справился и был изгнан с объекта.

Видимо, министерство решило показать, что работы на объекте все же ведутся, поскольку в обществе уже давно возникают вопросы: на что потрачены деньги и где результат? Только, фотографии Минстроя на эти вопросы ответов не дают.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что зиганшинскую компанию сняли со строительства казанского зоопарка «Река Замбези» — это новая его часть, в которой должны будут обитать африканские животные. Самое интересное, что для новой части зоопарка уже давно закупили животных, многие из которых пока находятся на передержке в Африке и других местах. Т.е. принадлежат они уже городу, но везти и заселять их некуда.

«Реку Замбези» должны были сдать сначала в августе 2016 года, затем планировалось открыть к лету 2018 года — на радость туристам и гостям Чемпионата мира по футболу. Но подрядчик постоянно затягивал сроки сдачи. В итоге терпение лопнуло и ПСО, несмотря на близость к власти, «попросили» с этого объекта.

Также как осенью прошлого года у этой же компании отобрали дом в социальном жилом комплексе «Салават купере». Кстати, по тем же причинам. А затем последовала череда исков к компании: сначала от исполкома Казани более чем на миллиард рублей (властям удалось отсудить в итоге значительно меньше), а затем от Федеральной налоговой службы. ФНС и вовсе потребовала банкротства ПСО из-за долга в 1,9 миллиарда рублей. В итоге стороны заключили мировое соглашение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 12:46
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх