// // Экс-глава Минздрава РТ Вафин не продержался и полугода на новом месте

Экс-глава Минздрава РТ Вафин не продержался и полугода на новом месте

1171

Фото: http://minzdrav.tatarstan.ru/
В разделе

Бывший министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин покинул свой министерский пост зимой этого года после скандала с уголовным делом против его заместителя, после чего устроился советником ректора КФУ.

Экс-глава Министерства здравоохранения Татарстана Адель Вафин покидает пост советника ректора Казанского федерального университета, не проработав в новой должности и полугода. Известно, что бывший чиновник продолжит карьеру в медицинском кластере инвестиционной компании АФК «Система», чей головной офис находится в Москве.

Как сообщалось ранее, ректор КФУ Ильшат Гафуров (человек из команды предыдущего президента Татарстана Минтимера Шаймиева) взял к себе Вафина по просьбе «вышестоящих». В республике не принято «бросать» отставных чиновников, даже если их уход сопровождался скандалом. А в случае с Вафиным именно так и было.

Сначала следователи возбудили уголовное дело против его заместителя Елены Шишмаревой, которую обвинили в превышении должностных полномочий. 3 февраля суд отправил ее под домашний арест, а уже восьмого числа чиновницу нашли мертвой в своем частном доме. Сообщалось, что следователи рассматривали версию самоубийства, однако странным выглядел тот факт, что на теле Шишмаревой эксперты насчитали несколько ножевых ранений. Теоретически, она могла нанеси их сама себе в состоянии аффекта, однако вопросы по поводу произошедшего до сих пор остаются. Но у следствия их давно не осталось: весной СКР объявил, что по результатам проверки эксперты пришли к однозначному выводу — Шишмарева убила себя сама.

После всех перипетий новым министром стал Марат Садыков — бывший главный врач городской клинической больницы №7 Казани и депутат Госсовета Татарстана, сдавший мандат, как того требует закон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2018 10:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх