// // Жену Роберта Мусина привлекут к суду за умалчивание информации об активах

Жену Роберта Мусина привлекут к суду за умалчивание информации об активах

320
В разделе

Конкурсный управляющий бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина потребовал привлечь к суду супругу экс-банкира, которая скрывала информацию об имеющихся семейных активах.

В Арбитражный суд Татарстана обратился конкурсный управляющий бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина, который потребовал привлечь к ответственности супругу экс-банкира. По его данным, Лидия Мусина не предоставила в суд ранее истребованные сведения об имеющихся у нее ценных бумагах и их залоге. Еще в начале года суд обязал ее предоставить данные, однако Мусина не сделала этого. Теперь женщине будет грозить штраф за неисполнение решения суда.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего главы рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина. Всего в деле насчитывается шесть эпизодов преступлений по статье «Злоупотребление полномочиями». По данным следствия, из-за действий Мусина и его команды ТФБ получил ущерб почти в 50 миллиардов рублей, которые впоследствии «растворились». Эти деньги так и не нашли, хотя они могли бы пойти в конкурсную массу по банкротной процедуре ТФБ.

Хитрые схемы, реализуемые в банке, привели к тому, что после краха ему не были возвращены крупные суммы (кредиты, которые брали различные коммерческие компании), при этом никаким залогом они обеспечены не были. Из этого можно сделать только один вывод: Роберт Мусин сознательно дурил свой же банк ТФБ, а также тесно связанный с ним Интехбанк. Проще говоря, занимался выводом средств. Все фирмы, которые так и не вернули долги банку, фигурируют в деле.

Татфондбанк лишился лицензии 3 марта 2017 года, а уже 11 апреля по решению Арбитражного суда Татарстана он был признан банкротом. С тех пор Агентство по страхованию вкладов пытается вернуть в банк выведенные деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 16:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх