// // Жириновский обвинил Казань в падении рождаемости в России

Жириновский обвинил Казань в падении рождаемости в России

935

Фото: http://kremlin.ru/
В разделе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз сделал выпад в сторону Татарстана, который, по его мнению, купается в деньгах, а другие регионы при этом нищенствуют. Из-за этого, уверен политик, и рождаемость везде падает.

Владимир Жириновский заявил, что в России падает рождаемость, потому что деньгами в стране накачивается всего несколько регионов. А остальные при этом нищенствуют. Лидер ЛДПР на заседании Госдумы отметил, что среди накачанных деньгами регионов — Северный Кавказ и Татарстан.

«Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русский парламент, а раздаете национальным регионам больше. Российские регионы продолжают вымирать», — заявил политик.

Жириновский уже не первый раз делает выпады в сторону Татарстана. Например, в 2017 году он выступил резко против подписания нового договора о разграничении полномочий между Москвой и Татарстаном. Он заявил тогда, что надеется на отказ властей пролонгировать этот документ, который считает неправильным.

Срок действия этого договора истек летом 2017-го и власти Татарстана рассчитывали на его продление, для республики этот вопрос был принципиально важен и они пытались делать все возможное, чтобы пролонгировать документ. Последний раз его продлевали в 2007 году. А впервые Казанский кремль подписал этот договор в 1994 году, когда по стране шагал «парад суверенитетов». Документ позволял республике иметь свою Конституцию и законодательство, вводить республиканское гражданство. По сути, он ставил Татарстан в исключительное положение в сравнении с другими регионами, о чем республиканская элита часто упоминает. Но документ в итоге продлен не был, как и хотел Жириновский.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 10:29
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх