// // Жители Елабуги пожаловались на мэра Геннадия Емельянова в ФСБ и Госдуму: они уверены, что его люди захватили город

Жители Елабуги пожаловались на мэра Геннадия Емельянова в ФСБ и Госдуму: они уверены, что его люди захватили город

2593

Мэрский спрут

Геннадий Емельянов
Фото: http://jourdom.ru/
В разделе

В Елабуге горожане продолжают выражать недовольство своим мэром Геннадием Емельяновым. Они просят проверить его родственные и дружеские связи во всех сферах. Люди уверены, что градоначальник взял под контроль весь город через своих людей.

В Елабуге местные жители написали обращение депутатам Госдумы с просьбой обратить внимание на деятельность мэра Геннадия Емельянова. Авторы письма уверены, что чиновник подмял под себя весь город и теперь через своих людей контролирует здесь все, в том числе земельные вопросы. Иными словами, градоначальник превратился в князька, который считает все, чем управляет, своей личной собственностью.

Письмо от горожан было направлено депутатам Валентине Терешковой, Алексею Ситникову и Владимиру Крупенникову. Активисты рассчитывают, что через парламентариев удастся направить запросы в Следственный комитет, ФСБ, Генпрокуратуру и Совет при Президенте России по противодействию коррупции. Одна из главных претензий людей – это махинации с земельным фондом города и района, которые, как считают горожане, проворачиваются не без ведома Емельянова.

Также в обращении указывается, что в городе безнаказанно чувствуют себя приближенные к мэру люди. Они контролируют город, каждый свою часть и сферу. Одним из таким приближенных называют депутата городского Совета Фаниса Низаметдинова. По некоторым данным, с Емельяновым он состоит в дружеских отношениях. Народный избранник – успешный предприниматель, а все его коммерческие удачи, не исключено, могут быть связаны именно с мэром Геннадием Емельяновым. В своем обращении местные жители ссылаются на результаты проверки комиссии Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции, которую провели в июле 2018 года. Авторы письма настаивают на возбуждении уголовных дел по всем изложенным фактам, отмечает местное издание Kazanfirst.

Емельянову не в первый раз предъявляют подобные претензии. Удивительно, какой у него хороший кредит доверия перед руководством республики и лично перед Рустамом Миннихановым. Или же дело в чем-то другом? Ведь в прошлом году антимонопольщики возбудили дело против компании Эдуарда Емельянова, который приходится сыном мэру Елабуги. ФАС сочла, что компания мэрского сына вела нечестную конкурентную борьбу.

Речь тогда шла о компании «Квинта-Петролиум», которой и управляет Емельянов-младший. В управлении ФАС по Татарстану заявляли, что эта фирма нарушила закон о конкуренции при борьбе за земли, выделенные палатой имущественных отношений Тукаевского района (граничит с Елабужским). Предметом спора, по некоторым данным, был участок площадью около 400 квадратных метров в производственном кооперативе «Биклянь».

Кстати, в 2016 году жители Елабуги писали против Геннадия Емельянова большую открытую петицию, обвинив градоначальника в беспределе. А началось тогда все с того, что один из пользователей интернета в «ВКонтакте» подшутил над мэром, на что тот очень обиделся и даже призвал правоохранительные органы найти шутника. Впрочем, для самого мэра это так ничем и не обернулось. А что касается мнения населения о нем, то вряд ли главу это хоть немного волнует.

Странно, что происходящее в Елабуге не тревожит руководство Татарстана. Ведь такая ситуация дискредитирует, в первую очередь, Рустама Минниханова как руководителя региона. Он что, не в состоянии навести порядок в республике?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2019 18:01
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх