// // Жительница Казани отсудила у детсада деньги за избиение сына

Жительница Казани отсудила у детсада деньги за избиение сына

1388
В разделе

В столице Татарстана местной жительнице удалось добиться увеличения суммы компенсации с детского сада, в котором воспитательница избила и пыталась душить ее малолетнего сына.

75 000 рублей должен будет выплатить жительнице Казани и ее ребенку городской детский сад №283, воспитательница которого избила и пыталась душить сына женщины. Соответствующее решение вынес Верховный суд Татарстана, увеличив, таким образом, сумму компенсации.

Ранее районный суд постановил взыскать с дошкольного учреждения 45 000 рублей, но пострадавшая сторона не согласилась и обратилась в ВС РТ. Первоначальная сумма, которую требовала женщина с детсада, составляла 350 000 рублей.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, в ноябре прошлого года воспитательница отправила детей старшей группы на «тихий час», но уложить одного из воспитанников никак не получалось. Четырехлетний мальчик баловался и мешал другим детям спать. Тогда, по версии следствия, Альмухамедова решила применить физическую силу, чтобы успокоить расшалившегося ребенка. Она несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, но мальчик стал вести себя еще хуже, и тогда в ход пошли тапочки и связка ключей.

На этом экзекуция не закончилась: воспитательница положила на лицо ребенка подушку, чуть не задушив его таким образом. В конце концов, по версии следствия, воспитательница решила закрыть плачущего и непослушного мальчика в своем служебном кабинете, куда заволокла его, схватив за руки и за ноги.

Родители ребенка заметили, что мальчик стал себя странно вести. В итоге он рассказал про методы воспитания Альмухамедовой, после чего они написали заявление в правоохранительные органы. Согласно заключению экспертов, ребенок получил серьезную психологическую травму.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2019 15:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх