// // Чиновники все же вынесут на обсуждение скандальный Генплан Казани

Чиновники все же вынесут на обсуждение скандальный Генплан Казани

904
В разделе

Власти Казани после череды скандалов вокруг Генерального плана развития города решили обсудить с общественностью документ, к которому у людей было много претензий. Горожане проводили по этому поводу митинги.

С 29 июля в Казани начнется общественное обсуждение Генерального плана развития города, который наделал в этом году много шума. Скандальный документ спровоцировал волну митингов и пикетов: люди не согласны с тем, что запланировано строительство с изъятием частной собственности.

Обсуждение проекта будет проходить в электронной форме. Высказаться и предложить изменения смогут только жители Казани или те, кто имеет здесь в собственности земли или недвижимость. Ранее общественность уже высказывалась по поводу Генплана, документ горожане восприняли в штыки. Дело в том, что в нем запроектировано строительство по частным территориям городских поселков, которое затрагивает интересы местных жителей. В иных случаях было предусмотрено строительство дорог, из-за которого пришлось бы вырубать деревья.

В конце июня жители нескольких казанских поселков собрались на протестный митинг, где заявили о своем несогласии с Генеральным планом развития города.

Люди держали в руках плакаты с надписями «Нет трассе в Нижней Сосновке и Дербышках», «Нет транзитным дорогам по жилым массивам». Тревогу жители поселка Дербышки забили несколько месяцев назад, когда заглянули в Генплан. Согласно проекту, дорога должна пройти наперерез через жилые и дачные массивы, из-за чего последние попадают под снос, а земля у собственников будет выкуплена в принудительном порядке. Т.е., если люди откажутся продавать добровольно, выкуп будет осуществляться по суду и за ту сумму, которую чиновники сочтут приемлемой для города, а не для собственников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 12:04
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх