// // Мэр Челнов Наиль Магдеев отчитался о своих скромных доходах

Мэр Челнов Наиль Магдеев отчитался о своих скромных доходах

1339
В разделе

Вслед за депутатами и чиновниками Татарстана раскрыл свои доходы за прошлый год и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Показатели градоначальника оказались довольно скромными.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев по итогам прошлого года получил доход в размере 4,4 миллиона рублей. Соответствующая декларация опубликована на официальном сайте администрации города.

Согласно документу, в собственности у Магдеева есть квартира площадью 198 квадратных метров, половина квартиры площадью 94 квадратных метра, автомобиль «ВАЗ-212140» с прицепом. Жена чиновника никакого дохода не получила, но владеет автомобилем Toyota Rav4.

Ранее доходы раскрыл глава Татарстана Рустам Минниханов, который в прошлом году заработал 8,5 миллиона рублей заработал по итогам прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов. Его жена Гульсина Минниханова, как это часто бывает у чиновников, оказался талантливой предпринимательницей. В 2018 году, судя по декларации, она заработала почти в 19 раз больше мужа. Первая леди республики задекларировала 155 миллионов рублей. В прошлом году она декларировала 137,4 миллиона рублей, а за 2016 год – 2,3 миллиарда рублей.

Одними из самых богатых представителей власти в Татарстане оказались депутаты Госсовета республики. К примеру, народный избранник Вячеслав Зубарев по итогам 2018 года задекларировал 430,6 миллиона рублей, что почти на 30 миллионов больше, чем в 2017 году. Дочка руководителя КРЭТа Николая Колесова Анастасия заработала 422,3 миллиона рублей. Таким образом, она стала самой богатой женщиной-депутатом в парламенте Татарстана. А вот татарстанские министры на этот раз выглядят очень скромно: каждый показал доходы от 3 до 5 миллионов рублей, что на фоне остальных чиновников и депутатов выглядит блекло.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 10:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх