// // Депутаты-миллионеры из Татарстана раскрыли доходы

Депутаты-миллионеры из Татарстана раскрыли доходы

1266
В разделе

Депутаты Госдумы от Татарстана опубликовали декларации о доходах по итогам 2018 года. Заработки народных избранников могут просто шокировать обычных людей.

Опубликованы декларации о доходах депутатов Госдумы от Татарстана, среди которых много миллионеров с такими доходами, которые обычным жителям республики даже не снились. Как обычно, самым богатым народным избранником из региона стал Айрат Хайруллин, бывший совладелец «Эдельвейс групп».

Согласно официальной декларации, депутат в 2018 году получил доход в размере 158,8 миллиона рублей. Если сравнить эту сумму с его предыдущими отчетами, то видно, что заработки Хайруллина сильно сокращаются из года в год. Например, по итогам 2017-го он декларировал 168,4 миллиона рублей, а за 2016 год 280 миллионов. Остается только посочувствовать депутату в связи с падением уровня доходов.

Супруга Хайруллина за 2018 год задекларировала очень скромный доход даже по меркам средней зарплаты в регионе – всего 205 000 рублей. Также депутат указал в декларации дом площадью 475,6 квадратных метра, квартиру (162 «квадрата») и автомобиль Mercedes-Benz S500 4 Matic. Также Айрат Хайруллин владеет долями в двух квартирах. Он арендует участок в лесу площадью 46 000 квадратных метров и еще пользуется депутатской квартирой, площадь которой составляет более 172 квадратных метров.

Другие депутаты задекларировали доходы значительно скромнее хайруллинских, но все равно по меркам простого обывателя суммы выглядят большими. Так, Ирек Богуславский в 2018 году заработал 16,5 миллиона рублей, Альфия Когогина (супруга гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина) указала 11,4 миллиона рублей. Далее идут Ринат Хайров - 9,2 миллиона рублей, Фатих Сибагатуллин с доходом 5,7 миллиона, Айрат Фаррахов - 5,6 миллиона рублей, Мурад Гадыльшин - 5,1 миллиона, бывший спортсмен-ватерполист Ирек Зиннуров - 5 миллионов, а также Равиль Хуснуллин - 4,9 миллиона рублей.

Еще по 4,8 миллиона рублей доходов задекларировали Ильдар Гильмутдинов, экс-министр спорта Татарстана Марат Бариев и еще один бывший чиновник Иршат Минкин. Меньше всех заработал в прошлом году известный в республике врач Борис Менделевич — всего 1 миллион рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2019 11:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх